Официальный интернет-магазин Energy®

Корзина:
Товаров: 0 шт.
0 руб.

Установка регулятора теплого пола

Управление кабельным теплым полом невозможно без терморегулятора (термостата) – устройства, которое включает и выключает нагрев в зависимости от уровня температуры и тех параметров, которые вы на нем выставили.

Подключение терморегулятора теплого пола

Для получения консультации по выбору теплого пола и расчета стоимости позвоните по номеру 8 812 907-03-77

Терморегуляторы монтируются и подключаются к сети при установке теплого пола. По способу монтажа они подразделяются на встроенные или накладные: первые размещаются в монтажной коробке, вторые – устанавливаются прямо на стену. Преимущество встроенных моделей в том, что они менее заметны, «утоплены» в стене.


Мы в общих чертах опишем схему монтажа встроенного регулятора теплого пола. Именно такие модели предлагает британский бренд Energy.


Установка и подключение данного устройства – несложный процесс. Однако если вы не имеете должных знаний в области электротехники, стоит обратиться к специалисту.


Основные этапы монтажа терморегулятора


  • Подготовка места для регулятора. Он должен располагаться на высоте 1,2 – 1,5 м от пола.
  • Установка электромонтажной коробки и подведение к ней проводов питания 220 В.
  • Штробление стены под гофрированную трубку, в которой находится датчик температуры. Трубка проходит от терморегулятора к полу.
  • Укладка теплого пола (см. инструкции в соответствующем разделе).
  • Размещение в полу термодатчика, определяющего температуру поверхности пола. Датчик устанавливают в гофрированной трубке, которая защитит его от бетонной стяжки и облегчит демонтаж в случае выхода из строя. Холодные подводящие выводы на концах кабеля заводятся в штробу.
  • Заливка стяжки.
  • Собственно подключение терморегулятора.
    Монтажные концы кабеля, датчик температуры и провода питания подключаются к клеммам терморегулятора в соответствии с инструкцией к прибору.
  • Установка регулятора в монтажной коробке.
  • Заделывание штробы в стене.

Подробную инструкцию к регулятору теплого пола с описанием процесса монтажа можно скачать на нашем сайте. Фото с пошаговой инструкцией по установке терморегулятора также можно увидеть на странице Energy вконтакте.

терморегулятор Energy TK08

Терморегулятор Energy TK08

Настройка регулятора


Каждая модель термостата будет настраиваться по-своему.


Электромеханические регуляторы имеют простое управление и всего лишь две функции – включение/выключение прибора и настройка температуры. На их корпусе обычно находятся только три элемента:
- кнопка включения,
- регулирующее колесико
- и лампочка - индикатор работы.


Вы включаете устройство, выставляете на колесике уровень желаемой температуры, и обогрев начинает работать. По достижении температуры он выключится, а затем, когда пол немного остыл – снова включится. Полностью выключить обогрев вы сможете только вручную с помощью выключателя.


Электронные регуляторы также выпускаются с сенсорным или жидкокристаллическим дисплеем. На подсвеченном дисплее отображается текущая и заданная вами температура, что очень удобно для контролирования работы системы. ЖК- и сенсорные модели бывают простыми, с набором функций, мало отличающимся от механических. А также программируемыми, которые позволяют задавать несколько графиков работы системы обогрева на сутки. К примеру, модель Energy TK02 имеет более простой функционал, в то время как Energy TK03 – программируемый терморегулятор с 4 графиками работы теплого пола и функцией «ранний старт» (автоматической корректировкой времени включения в зависимости от того, как быстро прогревается пол). Обе модели выпускаются с жидкокристаллическим дисплеем.


Каждая модель термостата имеет свои особенности управления, прочитать о которых можно в инструкции.


Компания Energy предлагает электронные, механические, простые и программируемые терморегуляторы. Купить регулятор температуры пола можно на нашем сайте.

Читайте также: