О компании Доставка Санкт-Петербург Доставка по России Контакты Акции!
Выберите город:

8 800 550-32-92

8 812 907-03-77

energy@energyrus.ru

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Электрический теплый пол плюсы

Электрический теплый пол – надежная и эффективная система подогрева пола на основе греющего электрического кабеля. Он используется как для основного, так и для дополнительного обогрева любых помещений и имеет множество плюсов.

  • Возможность укладки под любые напольные покрытия, даже под покрытия с низкой теплопроводностью, такие как паркет и ламинат.
    Теплый пол под плитку – самый популярный и эффективный способ обогрева. Однако если требуется уложить теплый пол под ламинат, линолеум, плитку или паркет, вы сможете подобрать систему, по своим характеристикам подходящую именно для этих покрытий

  • Возможность укладки вне зависимости от площади помещения.
    Кабель можно укладывать в комнатах даже сложных конфигураций. При этом он будет незаметен, поскольку монтируется под напольное покрытие

  • Создание идеального микроклимата в помещении
    Электрообогрев пола не сушит воздух, а при использовании во влажных помещениях позволяет избавиться от лишней влаги и плесени

  • Полная безопасность и экологичность
    При производстве нагревательных кабелей используются современные материалы и технические решения. Высококачественная пожаробезопасная фторполимерная изоляция обеспечивает высочайшую степень защиты, а система экранирования и заземления из слоя фольги и металлической сетки вокруг кабеля гарантирует минимальный уровень электромагнитного излучения.

  • Электрический теплый пол монтируется в помещениях с любой степенью влажности

Наиболее востребованной разновидностью электрических систем является нагревательный мат. Он представляет собой греющий кабель, закрепленный на сетке с постоянным шагом, готовый к монтажу на определенную площадь.

электрический теплый пол кабель электрический теплый пол
Электрический теплый пол

Монтаж электрического теплого пола

Какой электрический теплый пол выбрать – зависит от ваших требований к подогреву, особенностей помещения и напольного покрытия. В зависимости от того, собираетесь ли вы использовать данную систему в качестве основного обогрева или только для подогрева пола, выбирается соответствующая модель с различной мощностью кабеля.

Обратите внимание, что монтаж производится только на свободную площадь, не занятую мебелью, плотно стоящими на полу предметами и оборудованием. Для выбора максимально подходящей системы теплого пола обратитесь к специалисту.

Монтаж греющего кабеля включает в себя следующие стадии:

  • подготовка места в стене для монтажа термостата,
  • штробление стены для установки электропроводки, монтажных концов кабеля, термодатчика;
  • очистка поверхности пола от строительного мусора;
  • при необходимости, укладка теплоизоляции;
  • крепление к полу монтажной ленты, закрепление на ней витков греющего кабеля,
  • монтирование датчика температуры и термостата;
  • проверка всех электрических соединений;
  • заливка цементно-песчаной стяжки

Заливка стяжки при укладке нагревательных матов не требуется. Они заливаются слоем плиточного клея, а потому являются идеальным вариантом, если вы хотите произвести монтаж теплого пола своими руками.

Электрический теплый пол под плитку

Будьте внимательны, подбирая напольное покрытие для обогрева.

Электрический теплый пол под плитку подходит для любых помещений, а благодаря высокой теплопроводности покрытия для его установки можно использовать кабель любой мощности.

Однако установка электрического теплого пола под напольные покрытия с более низкой теплопроводностью (ламинат, линолеум, ковролин, паркет) возможна только с использованием кабеля с уменьшенной погонной мощностью. Для этих целей прекрасно подходит модель Energy Universal.

Благодаря небольшой погонной мощности 10 Вт/п.м., модель Energy Universal может применяться как для основного отопления, так и в качестве дополнительного источника тепла во влажных и сухих помещениях с напольным покрытием из керамической плитки, керамогранита, паркета, ламината, линолеума, ковролина.