О компании Доставка Санкт-Петербург Доставка по России Контакты Акции!
Выберите город:

8 800 550-32-92

8 812 907-03-77

energy@energyrus.ru

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Как ухаживать за полотенцесушителем?

полотенцесушитель в ванной

После покупки и установки новенького полотенцесушителя он радует глаз своим зеркальным блеском, отсутствием царапин и потертостей. Но, как и любой отопительный прибор, сушилка нуждается в правильном уходе. Ведь даже полированные полотенцесушители из нержавейки при неправильном обращении могут потерять свой привлекательный вид.

Какие правила следует соблюдать при пользовании полотенцесушителем и что делать, чтобы он выглядел, как новый?

  • Прежде всего, его ни в коем случае нельзя чистить жесткими абразивными средствами, царапающими поверхность. Уборка должна быть максимально щадящей. Лучше всего периодически протирать прибор мягкой тканью (особенно хвалят ткани из микрофибры и овечьей шерсти), удаляя с него пыль.

  • При необходимости более тщательно почистить сушилку, ее поверхность моют мыльной водой, после чего ополаскивают и опять же вытирают мягкой тканью насухо.

  • Если от сушки тканей на поверхности прибора образовались пятна, их можно удалить мягкими чистящими средствами с содержанием хлора.

  • Блеск потускневшим поверхностям поможет вернуть такая простая вещь, как раствор кальцинированной соды или мел. Для нержавеющей стали также продаются специальные полироли, в том числе с экологическим составом без добавления минеральных масел. Такое средство образует на поверхности прибора пленку, препятствуя появлению следов от пальцев и пятен, удаляет известковый налет, а также скрывает мелкие царапины.

Полотенцесушитель перестал греть?

Возможно, все дело в воздушных пробках, и вам просто нужно стравить воздух из прибора с помощью крана Маевского.

А может быть, на его внутренних стенках из-за низкого качества воды, отложения солей и других веществ образовались пробки. Чтобы промыть прибор от шлама, его придется демонтировать. Очистка производится с помощью проволоки или тросика, затем полотенцесушитель слегка обстукивают и промывают водой. Некоторые для чистки сушилки также используют средства от накипи для посудомоечных и стиральных машин, раствор лимонной кислоты или соляную кислоту. Будьте осторожны при чистке изделия данными средствами!