О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Электрополотенцесушитель для ванной комнаты

Если нет желания или возможности заменить старый змеевик в ванной, то выходом станет установка электрического полотенцесушителя. Однако насколько использование данного электроприбора в ванной безопасно?

Качественные электрические полотенцесушители имеют усиленную изоляцию, поэтому если монтаж прибора выполнен правильно, можете не сомневаться – его использование в ванной комнате не представляет угрозы. Просто следуйте нескольким простым правилам при его выборе и установке.

электрический полотенцесушитель в ванной

Правила пользования электрополотенцесушителем в ванной

  1. Сушилка должна иметь качественную изоляцию и обладать классом защиты, допускающим ее установку во влажных помещениях (не меньше IP 44).
  2. Розетка для прибора и сам он должны располагаться на расстоянии не менее 60 см от ванной или раковины.
  3. Избегайте прямого попадания струй воды на полотенцесушитель.
  4. Розетка также должна быть безопасной и оборудованной специальной защитной крышкой.
  5. Вся проводка должна быть спрятана в стене.
  6. Сетевой шнур не должен касаться горячих поверхностей, в том числе самого полотенцесушителя.
  7. Нельзя прикасаться к вилке розетки влажными руками, а также выдергивать ее за шнур.
  8. Не включайте прибор с механическими повреждениями.

Если все правила соблюдены, то электрический полотенцесушитель не будет представлять опасности. Основное правило – при выборе электрической модели смотрите на ее устройство, класс электрозащиты и степень защиты от влаги. Оптимальный вариант – IP44, означающий защиту от брызг при попадании на предмет под любым углом.

Класс электрической защиты расскажет вам о том, требуется ли заземление. Так, например, II класс означает, что прибор имеет усиленную или двойную изоляцию, а его использование не ограничено (за исключением уровня влажности, составляющего 85%). Кстати, использование полотенцесушителя позволяет снизить повышенный уровень влажности, из-за которого появляются грибок и плесень между кафелем.

Электрические полотенцесушители могут выпускаться с ТЭНом, где в качестве теплоносителя выступает масло или вода, или же на основе кабеля. Прелесть кабельных моделей – в их небольшом весе.

Электрополотенцесушители бывают стационарными или поворотными. Последние удобно использовать в условиях ограниченного пространства: полки можно повернуть так, чтобы висящая на них одежда не соприкасалась друг с другом, а затем придвинуть к стене.

На нашем сайте можно купить электрополотенцесушитель для ванной британского бренда Energy. Продукция британского бренда Energy соответствует всем стандартам безопасности.

Электрические полотенцесушители Energy изготавливаются из нержавеющей стали, имеют II класс электрозащиты и степень защиты от влаги IP44. Приборы нагреваются за 5-10 минут.

Гарантия на электрические полотенцесушители Energy – 2 года.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017