О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Электрический теплый пол плюсы

Электрический теплый пол – надежная и эффективная система подогрева пола на основе греющего электрического кабеля. Он используется как для основного, так и для дополнительного обогрева любых помещений и имеет множество плюсов.

Электрический теплый пол – плюсы

Наиболее востребованной разновидностью электрических систем является нагревательный мат. Он представляет собой греющий кабель, закрепленный на сетке с постоянным шагом, готовый к монтажу на определенную площадь.

электрический теплый пол кабель электрический теплый пол
Электрический теплый пол

Монтаж электрического теплого пола

Какой электрический теплый пол выбрать – зависит от ваших требований к подогреву, особенностей помещения и напольного покрытия. В зависимости от того, собираетесь ли вы использовать данную систему в качестве основного обогрева или только для подогрева пола, выбирается соответствующая модель с различной мощностью кабеля.

Обратите внимание, что монтаж производится только на свободную площадь, не занятую мебелью, плотно стоящими на полу предметами и оборудованием. Для выбора максимально подходящей системы теплого пола обратитесь к специалисту.

Монтаж греющего кабеля включает в себя следующие стадии:

Заливка стяжки при укладке нагревательных матов не требуется. Они заливаются слоем плиточного клея, а потому являются идеальным вариантом, если вы хотите произвести монтаж теплого пола своими руками.

Электрический теплый пол под плитку

Будьте внимательны, подбирая напольное покрытие для обогрева.

Электрический теплый пол под плитку подходит для любых помещений, а благодаря высокой теплопроводности покрытия для его установки можно использовать кабель любой мощности.

Однако установка электрического теплого пола под напольные покрытия с более низкой теплопроводностью (ламинат, линолеум, ковролин, паркет) возможна только с использованием кабеля с уменьшенной погонной мощностью. Для этих целей прекрасно подходит модель Energy Universal.

Благодаря небольшой погонной мощности 10 Вт/п.м., модель Energy Universal может применяться как для основного отопления, так и в качестве дополнительного источника тепла во влажных и сухих помещениях с напольным покрытием из керамической плитки, керамогранита, паркета, ламината, линолеума, ковролина.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017