О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Электрические теплые полы

Теплые полы, или полы с подогревом – это устройства, которые позволяют прогревать пол снизу каким-либо источником тепла. Первоначально таким источником служил горячий воздух. В настоящее время для этих целей используются водяные трубы с горячей водой и электрические системы на основе греющего кабеля, а также инфракрасные пленочные или углеродные системы.

Рассмотрим более подробно электрические теплые полы на основе греющего кабеля.

Кабельные электрические теплые полы

На сегодняшний день кабель – наиболее популярная и эффективная система подогрева пола. Купить электрический теплый пол можно практически в любом строительном гипермаркете. Главная причина такой популярности электрических систем – их универсальность.

Они могут использоваться и в качестве основного источника обогрева всего помещения, и для дополнительного комфортного подогрева поверхности пола.

Для основного обогрева требуется достаточно серьезная суммарная мощность системы, исходя из расчета 180 — 200 Вт/кв.м. Соответственно, и энергозатраты будут выше. Комфортный подогрев пола значительно более экономичен (110 — 130 Вт/кв.м) и выгоден в сочетании с другими источниками тепла.

И в том, и в другом случае можно достичь снижения энергозатрат, установив программируемый терморегулятор. Экономия при этом может составлять до 70%.

теплый пол Energy
Теплый пол Energy

Устройство кабельного электрического теплого пола

Основой большинства систем кабельного электрического теплого пола служит резистивный греющий кабель, который монтируется под напольное покрытие. Тип кабеля подбирается исходя из характеристик помещения и напольного покрытия, его теплопроводности. Так, электрический теплый пол под плитку требует большей мощности, тогда как для теплого пола под ламинат и другие покрытия с низкой теплопроводностью (линолеум, ковролин, паркет) подбирается кабель с меньшей линейной мощностью.

По своей конструкции резистивные кабели делят на одножильные и двужильные. Одножильные кабели состоят из одной греющей жилы с двумя монтажными выводами на обоих концах. У двужильных кабелей – две жилы: греющая и возвратная, либо две греющие жилы с монтажным выводом на одном конце и муфтой на другом.

Толщина кабеля варьируется в зависимости от конструкции и используемых материалов. Так, в моделях для заливки в бетонную стяжку она, как правило, составляет 4-5 мм, а для укладки непосредственно под плитку в слой плиточного клея - 2-3 мм.

Срок службы греющего кабеля

Срок службы качественного кабеля составляет не менее 50 лет, что сопоставимо со сроком службы самого здания, где он устанавливается. Для гарантированной долговечности, монтаж электрического теплого пола и его эксплуатация должны проводиться по всем правилам и инструкциям.

Основными преимуществами кабельных моделей можно назвать невысокую стоимость, удобство и простоту монтажа, универсальность применения и высокую эффективность использования.

Кабельные электрические теплые полы Energy

Электрический теплый пол, в зависимости от своих характеристик, можно укладывать под любые напольные покрытия.

Компания Energy предлагает покупателям разнообразный модельный ряд кабельных электрических теплых полов как для основного обогрева под укладку в стяжку, так и для дополнительного комфортного обогрева под любое напольное покрытие.

Например, модель Energy Cable отлично подходит для укладки под плитку и керамогранит и может служить в качестве основного обогрева помещения. Нагревательные маты Energy Mat удобны в монтаже и подходят для комфортного подогрева пола. А теплый пол Energy Universal благодаря пониженной мощности подойдет к любым покрытиям и может применяться для обогрева деревянных полов на лагах, подогрева грунта в теплицах и защиты трубопроводов от замерзания.

Ознакомиться с ценами на электрические теплые полы Energy и заказать товар онлайн вы можете в нашем фирменном магазине Energy.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017