О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Хороший полотенцесушитель: какой он?

белый полотенцесушитель

Не можете определиться с тем, какой полотенцесушитель купить? Сделать выбор из всего множества предлагаемых моделей бывает действительно сложно. Чтобы не ошибиться с покупкой, нужно знать несколько основных моментов, влияющих на качество работы прибора.

Уже давно под полотенцесушителями перестали понимать только змеевики, подключаемые к системе горячего водоснабжения. На сегодняшний день сушилки выпускаются в нескольких разновидностях. Две основные: электрические и водяные. Первые подключаются к электричеству и не зависят от подачи горячей воды. Вторые встраиваются на место старых змеевиков и работают от отопления или горячего водоснабжения. Критерии выбора для данных видов будут разные.

Чем отличаются качественные водяные полотенцесушители?

Для того чтобы купить качественный водяной полотенцесушитель, придерживайтесь следующих ориентиров:

1. Материал
Самый оптимальный вариант для городских квартир – нержавеющая сталь, поскольку она не подвержена коррозии. Сушилки из черных металлов менее долговечны. Цветные металлы выглядят более изысканно, но обладают меньшей прочностью, поэтому больше подходят для загородных домов с небольшим давлением в трубах.

2. Качество сварных швов
Если швы полотенцесушителя будут некачественные, он может начать протекать. Внимательно изучайте отзывы о приборах и проверяйте их качество. Современные методы сварки, такие как аргонодуговая сварка по методу TIG, позволяют добиться аккуратных и прочных швов.

3. Какое давление выдерживают трубы
Поинтересуйтесь величиной давления в водопроводной системе вашего дома и выбирайте изделие, трубы которого выдержат данную нагрузку. Она может составлять около 6 атм, а в загородных домах меньше - 2-3 атм.

4. Простота установки
В зависимости от типа подключения прибора, его размеров и диаметра труб, установка может занять больше или меньше времени. Так, при диагональном или нижнем подключении вам понадобится дополнительно проводить трубы. Таким способом обычно подключаются полотенцесушители-лесенки. Хотя есть и модели универсального типа, которые также можно встраивать вертикальным способом.

5. Функциональность и дизайн
Зависят в первую очередь от вкуса покупателя. Змеевики – более простые модели, и одежды на них помещается меньше. Но и стоимость у них ниже. На лесенках можно развешивать больше одежды, зато и цена будет выше.

6. Страна-производитель
Европейские производители предлагают большее разнообразие дизайнерских моделей. Но подчас их продукция не выдерживает российских условий. Мы рекомендуем приобретать полотенцесушители, произведенные в России и рассчитанные на работу в российских системах.

Лучший электрический полотенцесушитель: основные критерии выбора

полотенцесушитель energy u

Электрический полотенцесушитель во многом выигрывает у водяного. Он легкий, может устанавливаться где угодно, включается и выключается по вашему требованию, а не тогда, когда в системе отопления произошел сбой. Но при его покупке нужно учитывать несколько нюансов.

1. Безопасность
Защита от влаги, перепадов напряжения, необходимость заземления, изоляция – все эти критерии особенно важны, если вы ставите прибор в ванную. Кроме того, важна и максимальная температура нагрева поверхности, чтобы исключить ожоги.

2. Возможность контролировать работу прибора
Не на всех моделях сушилок есть выключатель, и это стоит учитывать.

3. Возможность скрытого монтажа
Возможность произвести скрытый монтаж – ощутимый плюс, если вы не хотите, чтобы провода портили интерьер вашей комнаты.

4. Материал
Если вы хотите установить полотенцесушитель в ванной, то, возможно, устройство из нержавейки будет самым разумным выбором.

5. Скорость нагрева
Чем быстрее – тем лучше.

6. Выбор моделей и возможность монтажа в разных положениях
Очень удобно, когда электрополотенцесушитель имеет поворотные секции, которые можно размещать под разными углами. Еще удобнее, если сам прибор можно устанавливать в перевернутом положении, если вам того захочется.

Компания Energy предлагает водяные и электрические модели полотенцесушителей из нержавеющей стали.

Водяные полотенцесушители Energy произведены в Московской области под контролем британской фирмы Lytellton Limited и выдерживают давление от 3 до 15 атм. Швы выполнены методом сварки TIG и отличаются опрятностью и прочностью.

Электрические полотенцесушители Energy имеют II класс электробезопасности, не требуют заземления и могут монтироваться во влажных помещениях. На ваш выбор – стационарные и поворотные модели.

Стоимость полотенцесушителя зависит от модели и размеров. Всю продукцию Energy можно купить на нашем сайте.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017