О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Теплый пол под плитку

Самый популярный вариант установки теплого пола – под плитку. Причин тому несколько.

Во-первых, плитка – самое холодное из напольных покрытий, поэтому для создания дополнительного комфорта в доме требуется дополнительный подогрев пола. Во-вторых, она хорошо проводит тепло, а потому под нее можно укладывать любые виды теплого пола.

Разнообразие дизайнерских решений и легкость уборки делают плитку самым популярным видом напольного материала для кухни, ванной комнаты, туалета и коридора, и именно здесь укладка теплого пола будет наиболее востребованной и полезной. Температура поверхности подогреваемой плитки в среднем составляет около 26-28°С. Теплый пол не только создает дополнительное тепло в помещении, но и предотвращает появление плесени при повышенной влажности.

электрический теплый пол кабель теплый пол под плитку
Теплый пол под плитку

Инфракрасный теплый пол под плитку

Перед установкой подогрева пола стоит задуматься над вопросом: какой теплый пол под плитку лучше? Здесь возможны несколько вариантов.

Инфракрасный пол – популярный на сегодняшний день вид обогрева. Однако стоит иметь в виду, что под плитку укладывается только одна разновидность инфракрасного пола – система на основе карбоновых стержней.

Укладка пленочного пола под плитку невозможна по нескольким причинам. Во-первых, плиточный клей разъедает пленку. Во-вторых, отсутствует контакт раствора с несущей поверхностью, и в-третьих, у пленочных полов нет необходимых степеней защиты от поражения электротоком для такого варианта установки.

Стержневой теплый пол — это нагревательные маты, состоящие из соединенных нагревательных стержней из карбона, графита и серебра. Они укладываются под керамическую напольную плитку и керамогранит на бетонное основание, поверх которого кладется теплоотражающая подложка.

Кабельный теплый пол под плитку

Электрический теплый пол под плитку на основе резистивного греющего кабеля – наиболее востребованный вид подогрева пола в городских квартирах. В зависимости от площади и микроклимата помещения подбирается комплект с наиболее подходящими характеристиками.

Укладываемый под плитку кабель можно использовать как для основного, так и для дополнительного обогрева помещения. Данная разновидность обогрева также отличается долговечностью: срок службы кабеля от ведущих производителей, при соблюдении всех условий монтажа и эксплуатации, составляет не менее 50 лет.

Стоимость системы

Прежде чем купить теплый пол под плитку, нужно учесть все дополнительные расходы. Цена системы складывается из стоимости самого теплого пола, материалов и монтажа. Дополнительные услуги и бонусы от компаний-продавцов помогут вам сэкономить на его укладке.

Так, например, компания ENERGY предлагает услугу бесплатного монтажа теплого пола под плитку специалистами.

Монтаж системы лучше доверить профессионалам. Однако при желании, следуя всем инструкциям и рекомендациям, вы сможете установить ее своими руками.

монтаж теплого пола
Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола под плитку

Монтаж теплого пола под плитку можно доверить специалистам или произвести самостоятельно, следуя всем инструкциям. Порядок действий следующий:

  1. Определите и подготовьте место для установки терморегулятора и датчика температуры.
  2. Подготовьте поверхность пола для укладки нагревательного кабеля.
  3. Положите теплоизоляцию на подготовленную поверхность.
  4. Закрепите на полу отрезки монтажной ленты.
  5. Разложите нагревательный кабель на поверхности пола по форме обогреваемой площади.
  6. Установите гофрированную трубку с датчиком температуры.
  7. Подготовьте площадь укладки к заливке цементно-песчаной (бетонной) стяжки.
  8. Залейте цементно-песчаную стяжку.
  9. Подключите и установите терморегулятор.
  10. Уложите напольное покрытие.

Компания Energy предлагает широкий ассортимент кабельных электрических теплых полов под плитку и другие виды напольного покрытия. Теплые полы Energy могут служить как для дополнительного, так и основного обогрева, укладываться под стяжку или клеевой раствор.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017