О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Теплые полы под плитку

В наше время теплые полы можно укладывать практически под любое напольное покрытие: ламинат, линолеум, паркет, ковролин.

Однако изначально данная система подогрева пола использовалась только с каменными полами, позже – с керамической плиткой. И по сей день плитка и керамогранит являются самыми эффективными и практичными видами напольного покрытия для теплого пола.

Электрический подогрев пола под плитку

Укладка теплого пола под плитку – в настоящий момент наиболее логичный и оправданный с точки зрения расходов вариант, ведь именно он обеспечивает максимальный подогрев пола. Благодаря высокой теплопроводности керамика быстро аккумулирует и отдает много тепла в помещение. Так, в зависимости от теплопотерь помещения, температура поверхности плитки колеблется от 28°С до 30°С, а в некоторых случаях и больше.

Нельзя не отметить и многообразие дизайнерских решений, которых можно добиться укладкой плитки: в зависимости от бюджета, вы сможете выбрать как недорогое, так и более дорогостоящее покрытие.

теплый пол под плитку теплый пол в ванной
Теплый пол под плитку

Обогреваемые полы под плитку в основном укладываются в помещениях, которые в первую очередь нуждаются в дополнительном тепле под ногами: ванной, туалете, прихожей, кухне. В данных случаях их монтаж позволяет решить сразу несколько задач: собственно подогрев пола, подсушивание помещения и быстрое высыхание керамической поверхности. Кроме того, теплый пол помогает избавиться от плесени на плитке, которая нередко возникает в помещениях с повышенной влажностью.

Теплый пол под плитку - плюсы

1. Практически отсутствуют ограничения как по расчетным коэффициентам мощности системы теплого пола, так и по условиям монтажа. Благодаря этому плитка позволяет выбирать разнообразные варианты укладки кабеля.

2. Мощность системы обогрева составляет от 120 Вт/кв.м — 150 Вт/кв.м для сухих помещений до 180 Вт/кв.м — 200 Вт/кв.м для помещений с повышенной влажностью. Такая разница связана с тем, что во влажных помещениях обычно холоднее, и пол отдает большее количество тепла. Следовательно, для поддержания необходимого уровня температуры нужна большая мощность.

3. Эффективное и практичное решение при любом бюджете. Обогреваемые полы под плитку быстро нагреваются, не требуют особого ухода и незаметны, поскольку укладываются под напольное покрытие.

4. В то время как системы под другие напольные покрытия могут только дополнительно подогревать пол и имеют жесткие ограничения по монтажу, теплые полы под кафель и керамогранит могут обеспечить как основной, так и дополнительный обогрев помещения.

Какую разновидность выбрать?

Под плитку можно укладывать кабельные электрические теплые полы (полы в стяжку и маты), инфракрасные стержневые, а также водяные теплые полы. В городских квартирах наиболее востребованными являются электрические теплые полы под плитку как более надежные, эффективные и экономичные системы.

Электрообогрев может применяться для любых целей благодаря отсутствию ограничений по расчетным коэффициентам мощности. Цена на него может варьироваться в зависимости от площади укладки и мощности, а установка программируемого терморегулятора позволяет сэкономить на электричестве.

теплый пол Energy Cable укладка теплого пола Energy Cable
Теплый пол Energy Cable

Теплые полы Energy под плитку

Под плитку используются все разновидности теплых полов Energy, в том числе маты Energy Mat и Energy Light Plus. Они обеспечивают дополнительный обогрев поверхности пола и укладываются под керамическую плитку в слой плитонита 3-4 мм, не поднимая уровень пола.

В качестве основного источника тепла в помещении могут использоваться теплые полы Energy Cable на основе нагревательного кабеля. В отличие от греющего мата, кабель может монтироваться в помещениях со сложной конфигурацией.

На сайте energyrus.ru можно купить тёплый пол под плитку любой из указанных моделей.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017