О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Производители теплых полов

Изучая строительные форумы, часто наталкиваешься на споры по поводу страны-производителя теплого пола той или иной марки.

Попробуем объективно разобраться в этом вопросе, опираясь на открытие источники информации о торговых марках и производителях. Сразу отметим, что рынок теплых полов в России насыщен товарами различных брендов. Поэтому определиться, кто же является лучшим производителем, достаточно проблематично. Мы лишь отметим самых известных из них.

производство пола energy
Производство пола Energy

Devi

Датская компания Devi (Dansk ElektroVarme Industri, в приблизительном переводе - датское производство электронагревателей) является пионером на рынке теплых полов.

С момента своего основания в 1942 году фирма Devi занималась производством нагревательных элементов для промышленного оборудования. В 60-х годах прошлого века компания начала производить нагревательные кабели, а к 90-м годам приоритетным направлением деятельности компании стало производство теплого пола. С 2003 года Devi входит в состав концерна Danfoss.

Производство осуществляется на собственных заводах в Дании, Франции и Польше. Перечень предлагаемых греющих кабелей обширен и охватывает все области применения данной продукции. Однако, уровень цен на продукцию Devi значительно выше среднего.

Гарантия на теплые полы Devi составляет 10 лет.

Национальный комфорт

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ССТ) – один из самых известных производителей теплых полов в России.

На сегодняшний день ССТ принадлежат бренды «Национальный комфорт», а также «Теплолюкс», «I-Warm» и другие марки теплых полов. При этом бренд Национальный комфорт позиционируется как отечественный продукт эконом-класса, Теплолюкс - как более престижный среднего уровня, а I-Warm - как российско-немецкий продукт, относящийся к премиум-сегменту.

Производственные площадки ССТ находятся в городах Мытищи и Ивантеевка.

По информации представителей компании ССТ, разница в цене между теплыми полами Национальный Комфорт и Теплолюкс связана с различной стоимостью компонентов и сырья, используемых при их производстве. Это также подтверждает разная гарантия — 15 лет на системы Национальный комфорт и 25 лет на Теплолюкс.

Ensto

Финские теплые полы Ensto особенно популярны на рынке Санкт-Петербурга. Основанная в 1958 году как семейное предприятие, к настоящему времени Ensto выросла в международную компанию, специализирующуюся на разработке, производстве и продаже электротехнических систем.

Продукцию Ensto изготавливают не только в Финляндии. Согласно информации на сертификатах соответствия и упаковке изделий, компания Ensto также производит полы с подогревом марок TASSU и THINMAT в Финляндии, терморегуляторы - в Эстонии, а наиболее популярную бюджетную линейку FINNMAT - в Польше на базе завода ELEKTRA.

Завод ELEKTRA – это польское предприятие, введенное в строй в 1985 году и специализирующееся на кабельной продукции.

Кроме выполнения заказов для известных европейских брендов (как, например, для Ensto) ELEKTRA производит также свой оригинальный продукт.

Теплый пол Электра (ELEKTRA) продаётся в том числе и в России, заполняя при этом более дешевый ценовой сегмент по сравнению с маркой Ensto.

Полы Ensto и ELEKTRA имеют 10-летнюю гарантию, стандартную для европейских производителей.

Heat

Бренд Heat Plus принадлежит южнокорейской компании Seggi Century Co., Ltd, с 2005 года производящей инфракрасные пленочные теплые полы на основе карбона.

Инфракрасная пленка Heat Plus прошла сертификацию в Японии. Однако это не означает, что само производство находится там же. Теплый пол Heat Plus производится в Корее.

Гарантийный срок - 3 года.

Unimat

Одна из разновидностей инфракрасных систем - стержневой теплый пол Unimat.

Вопрос, который периодически встречается на строительных форумах: «Какое отношение имеет Unimat к компании Caleo?»

Unimat и Caleo – это два бренда обогревательных электрических систем на основе карбоновых элементов, которые на нашем рынке представляет ООО «Калео Трейд» из группы компаний «К-Technologies».

Обе системы производятся с 2005 года в Южной Корее: пленка Caleo - фирмой DYMSCO Co., Ltd, а стержни Unimat - фирмой G Touch Co., Ltd.

Гарантия на продукцию Caleo составляет — 15 лет, на Unimat – 20 лет.

Водяной теплый пол Valtec

Один из частых вопросов: где производится водяной пол Valtec - в Китае или в Италии?

Дело в том, что каждый элемент системы (трубы для горячей воды, фитинги для монтажа труб, терморегулирующая арматура) имеет свое место производства. Поэтому говорить о каком-либо определенном месте для всей системы водяного теплого пола необъективно.

Образованная в 2002 году совместная российско-итальянская компания Valtec изначально адаптирует свою продукцию к российским условиям. На сегодняшний день Valtec - лидер среди производителей водяных теплых полов не только в России, но и во всех странах СНГ.

Подтверждением высокого уровня продукции служит 7-летняя гарантия.

кабель energy
Производство кабеля Energy

Теплый пол Energy

ENERGY — один из крупнейших в странах Евросоюза производителей отопительной техники. Компания основана в 1996 году, в 2001 году открыто представительство в Москве. В 2008 году создана группа компаний Energy Group.

Ассортимент продукции компании включает системы теплого пола, терморегулятоы, электрические конвекторы, водяные и электрические полотенцесушители. Теплый пол производится на площадке завода Lytellton Limited, терморегуляторы – там же, а также на заводе OJ Electronics в Дании. Место производства конвекторов Energy – производственная площадка концерна Atlantic Group во Франции.

Кабель для электрических теплых полов Energy снабжен высококачественной пожаробезопасной фторполимерной изоляцией. Гарантия составляет 20 лет, а реальный срок службы кабеля доходит до 50-70 лет, что подтверждено специальными испытаниями в условиях ускоренного старения.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017