О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Полы с подогревом

Подогрев пола

Подогрев пола осуществляется источником тепла под его поверхностью и может использоваться как дополнительный способ обогрева помещения, а также как основная система отопления.

На сегодняшний день пол с подогревом является неотъемлемой частью комфортного и современно оборудованного жилища. Существует множество разновидностей теплого пола, различающихся по своим характеристикам, размерам и совместимостью с напольными покрытиями: это и водяной теплый пол, и электрические полы с подогревом, к которым относятся кабельные и инфракрасные полы. Поэтому выбрать пол с подогревом именно для вашей квартиры не составит большого труда.

Подогрев пола позволяет решать множество задач: создание уютного тепла под ногами и оптимального микроклимата в помещении («держи голову в холоде, а ноги в тепле», как говорится в поговорке), отсутствие сквозняков и перемещения пыли, что благоприятно для дыхательных путей человека. И при этом теплые полы не портят внешнего вида комнаты, поскольку спрятаны под напольное покрытие.

Электрический теплый пол

Электрические теплые полы – самые популярные из всех видов теплого пола, поскольку они могут монтироваться в любом помещении. Полы с электроподогревом, в зависимости от выбранного кабеля и способа укладки, могут служить и в качестве основного, и в качестве дополнительного обогрева помещения.

Монтаж полов с подогревом производится на стадии ремонта на выровненную и очищенную от строительного мусора поверхность пола.

подогрев пола подогрев пола
Подогрев пола

Напольные покрытия для теплого пола

Сегодня подобрать теплый пол можно под любое напольное покрытие: кафельную плитку, керамогранит, паркет, ламинат, ковролин, линолеум. Важно лишь учитывать особенности напольного покрытия и характеристики теплого пола. Так, ламинат является покрытием с низкой теплопроводностью, плитка – наоборот, хорошо проводит тепло. Поэтому подогрев пола под плитку и под ламинат будут отличаться по своим особенностям.

Компания Energy предлагает линейки теплого пола для покрытий с разной теплопроводностью. Конструкция кабеля и уровень мощности подбираются в зависимости от типа покрытия. Универсальным вариантом является теплый пол Energy Universal, который, благодаря мощности 10 Вт/п.м, подойдет для любого помещения.

Терморегулятор для теплого пола

Для правильной работы теплого пола необходим терморегулятор – с его помощью регулируется температура обогрева.

Существуют как простые механические модели термостатов, так и электронные терморегуляторы с функцией программирования, с помощью которых можно задавать график работы теплого пола. К ним относится, например, программируемый терморегулятор Energy OCD4-1999.

На цену пола с подогревом и расходы на эксплуатацию будут влиять многие факторы:

Подогрев пола цена

Стоимость пола с подогревом включает в себя не только единовременные затраты на его приобретение и установку, но и последующие долговременные эксплуатационные расходы, и в первую очередь - расходы на электричество.

Изначально расходы на теплый пол будут включать в себя стоимость самой системы подогрева (греющий кабель/мат, монтажные элементы, терморегулятор и другие управляющие устройства) и стоимость материалов для ее установки (элементы конструкции, материалы для заливки стяжки, напольное покрытие). Поэтому прежде чем купить пол с подогревом, стоит задуматься об общих расходах на теплый пол и его установку.

В дальнейшем размер потребляемой электроэнергии будет зависеть от нескольких факторов. К ним относятся тип и условия помещения, а также некоторые факторы, которые можно предусмотреть еще на стадии планирования: тип и характеристики кабеля, экономия с помощью терморегулятора и т.п.

При выборе системы подогрева пола необходимо учитывать не только стоимость покупки оборудования, но и дальнейшие расходы. Помните, что сиюминутная экономия с течением времени может привести к ненужным затратам, которых можно было избежать.

Подогрев пола системами теплый пол Energy - лучший выбор по соотношению затрат и эффективности.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017