О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Полотенцесушитель-лесенка из нержавейки

Из всех разновидностей полотенцесушителей «лесенка» является, пожалуй, наиболее функциональной. Теплоотдача у прибора более высокая, чем у других моделей, на большом количестве перемычек очень удобно развешивать полотенца и белье, а благодаря дополнительным горизонтальным полкам можно сушить даже предметы, которые нельзя вешать: шапки, тапочки, сумки и т.п.

Кроме того, данный вид полотенцесушителей выпускается в разных дизайнах: от классической лесенки с полкой или без до необычных асимметричных моделей, вариантах с эллипсообразными полками и смещенными осями, комбинаций в виде змеевика и лесенки и проч.

В форме лестниц выпускаются оба самых популярных вида полотенцесушителей: водяной и электрический.

водяной полотенцесушитель лесенка с полкой energy

Водяной полотенцесушитель-лесенка

Если ваш старый змеевик вконец заржавел и истерся, пришла пора подумать о новой сушилке. Водяной полотенцесушитель-лесенка выпускается в разных размерах, поэтому вы сможете подобрать как более компактную, так и массивную модель с большим количеством «ступенек».

Для российских условий лучше выбирать сушилку российского же производства, ведь при ее производстве учтены все особенности систем водоснабжения и отопления в наших домах: давление в системе, качество воды и проч. Лучший вариант – это полотенцесушитель из нержавейки, менее подверженный агрессивному воздействию воды в наших трубах.

Водяные модели в виде лесенок часто выпускаются под различные виды подключения: вертикальное, нижнее, диагональное, что ощутимо облегчает установку устройства. Полотенцесушитель-лесенка с боковым подключением - самый популярный вариант, но стоит учитывать, что самым эффективным с точки зрения циркуляции воды типом монтажа будет диагональный.

На что еще стоит обратить внимание при выборе полотенцесушителя? Наличие кранов Маевского для стравливания воздуха очень важно, особенно при нижнем подключении. Также не забудьте убедиться, что модель, которую вы планируете приобрести, выдерживает рабочее давление не менее 6 атм, если речь идет об установке в квартире (в загородных домах давление, как правило, невысокое – 2-3 атм).

Для удобства при монтаже полотенцесушителя стоит установить байпас – перемычку, которая позволяет отключить подачу воды в прибор, не отключая всю систему водоснабжения.

Электрический полотенцесушитель-лесенка

электрический полотенцесушитель лесенка комбинированный energy

Многие покупатели приходят к выводу, что проще установить у себя электрический полотенцесушитель, чем менять старый змеевик. Ведь его не нужно врезать в систему водоснабжения. А это значит, что и специальное разрешение из ЖЭКа не понадобится. В то же время, если вы решили установить его в ванной, нужно будет провести отдельную линию электропитания и установить дополнительную розетку. На всех этапах должны соблюдаться высокие требования электробезопасности. Сам прибор должен иметь изоляцию и обладать классом защиты, разрешающим использовать его во влажных помещениях.

Электрические полотенцесушители выпускаются в еще больших вариантах, в том числе и в виде лесенки с полкой. Их главные плюсы: независимость от работы систем отопления и горячего водоснабжения, установка в любом помещении и в разных положениях (под углом, в перевернутом виде и т.п.). Учтите, что они не являются полноценной заменой батареи, т.к. мощность обогрева площади достаточно мала. Зато и энергопотребление у многих моделей незначительное.

Полотенцесушители-лесенки Energy

На сайте компании Energy можно купить полотенцесушитель-лесенку как водяной, так и электрической разновидности. Вся продукция выполнена из нержавеющей стали.

Водяные модели, включая Energy Classic и Energy Classic Modus (c полкой) выдерживают давление до 15 атм. Швы изготавливаются методом сварки TIG в среде инертного газа и имеют красивый опрятный вид. Производятся в Московской области. Гарантия: 5 лет.

Электрические полотенцесушители на основе кабеля с двойной изоляцией имеют II класс защиты и подходят для использования в ванной. Модели Energy Ergo можно использовать как с полкой, так и без. Полка Energy Modus 500 приобретается отдельно. Гарантия: 2 года.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017