О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Полотенцесушители из нержавеющей стали для ванной

Ванная комната – традиционное место для установки полотенцесушителя. В прежние времена наши ванные оборудовались некрасивыми, но функциональными (и, как показало время, долговечными) змеевиками, которые использовались для сушки одежды, а заодно отапливали комнату.

Сегодня от выбора сушилок буквально разбегаются глаза. Различны не только типы приборов по способу обогрева, но и материалы, из которых они изготавливаются.

Поскольку чаще всего в ванной устанавливается водяной полотенцесушитель, который подключается к системе горячего водоснабжения или отопления, материал имеет принципиальное значение. Ведь качество воды, уровень давления и его перепады могут негативно сказаться на долговечности прибора. Кислород, воздействующий на стенки трубы, приводит к коррозии, а присутствующие в воде кальций и железо образуют на внутренних стенках пробора отложения, из-за которых уменьшается внутренний диаметр труб.

полотенцесушитель из нержавеющей стали Energy

Из какого же материала должен быть сделать полотенцесушитель, чтобы прослужить долго?

Предлагаемые нам устройства изготавливаются в основном из следующих материалов:

- Нержавеющая сталь – самый популярный на сегодняшний день материал по причине его устойчивости к коррозии и перепадам давления, а также привлекательного внешнего вида. Нержавеющие сушилки обрабатывают с помощью полировки, либо красят или наносят на них хромированное покрытие. Окрашенные сушилки – самый дешевый вид. Полированный полотенцесушитель – более дорогой, но и более долговечный вариант. Как правило, он имеет блестящую поверхность и удачно вписывается в ванную с любым оформлением.

- Черная сталь. Приборы, изготовленные из этого материала, внешне ничем не уступают полотенцесушителям из нержавейки. Изнутри они, как правило, подвергаются антикоррозийной обработке. Однако по своей долговечности их вряд ли можно сравнить с нержавеющими моделями.

- Цветные металлы, такие как медь или латунь, приятны с эстетической точки зрения. Полотенцесушители, выполненные из данных материалов, добавляют ванной своеобразную изюминку. Их плюс с точки зрения функциональности – быстрый нагрев и удержание тепла. Однако эти металлы больше подвержены деформации под действием давления и высоких температур. Поэтому их лучше использовать в домах с автономными системами отопления и в загородных коттеджах.

Неудивительно, что оптимальным вариантом для российских квартир считаются полотенцесушители из нержавейки. Они выдерживают все испытания наших систем и оптимальны по соотношению цена/качество.

Полотенцесушитель нержавеющий: Россия или европейское производство?

Мы привыкли считать, что западные товары выигрывают по качеству у отечественных. Но водяные полотенцесушители – скорее исключение из правил. «Изнеженные» европейскими условиями, зарубежные приборы под действием воды, бегущей в российских трубах, и из-за неожиданных перепадов давления и внезапного отключения воды, могут быстро прийти в негодность. Поэтому лучше приобретать устройства, произведенные в России с учетом российских условий.

Данное правило не применимо к электрическим приборам – ведь они не контактируют с водой.

полотенцесушитель из нержавеющей стали Energy

Дизайн полотенцесушителя из нержавеющей стали

Внешнее оформление по-прежнему остается ключевым моментом при выборе полотенцесушителя. То, как будет выглядеть прибор, повлияет на весь облик вашей ванной.

Более консервативные покупатели наверняка отдадут предпочтение стандартным змеевикам. Однако и данная модель сейчас выпускается в новых интересных вариациях: с дополнительными перемычками, изгибами, функциональными полками и т.д. К примеру, в линейке продукции Energy есть стандартная модель змеевика Energy Solo и красивый комбинированный змеевик с П-образным контуром Energy Vega.

Продвинутые покупатели все чаще приобретают полотенцесушители-лесенки. Их полки очень удобны для сушки белья, а сам прибор имеет большую теплоотдачу.

А для любителей соригинальничать найдутся и необычные дизайнерские модели с асимметричными полками и оригинальной формой и объемными перекладинами, такие как Energy Prima.

Особенности полотенцесушителей из нержавейки от Energy

Energy – это британский бренд, который тщательно следит за качеством своей продукции. Компания предлагает как водяные, так и электрические полотенцесушители. Водяные приборы изготавливаются в Московской области, подходят для систем водоснабжения с давлением 3-15 атм. Все полотенцесушители от Energy выполнены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304.

сварной шов водяного полотенцесушителя Energy

Почему материал именно этой марки?

Нержавеющая сталь с маркировкой 304 по классификации Американского института стали и сплавов (российский аналог – сталь 08X18H10) – это кислотостойкая сталь с низким содержанием углерода и высокими антикоррозийными свойствами. В составе материала содержится 18% хрома, который образует на поверхности прибора особый слой, делая его устойчивым к воздействиям химических веществ.

Сфера применения стали AISI 304 широка: от производства кухонных принадлежностей до хранения химических веществ.

Чтобы поверхность полотенцесушителя приобрела зеркальный блеск, её обрабатывают методом электролитно-плазменной полировки, в процессе которой исчезают все шероховатости, повышается её устойчивость к потускнению и небольшим воздействиям вроде истираний. Все же стоит помнить, что полотенцесушитель нельзя обрабатывать абразивными средствами, чтобы он не терял своей привлекательности.

Водяные полотенцесушители Energy имеют сварные швы, выполненные с помощью метода аргонодуговой сварки TIG (в Европе его также называют WIG или GTA). Сварка выполняется в среде инертного газа и позволяет получить красивые, ровные швы, устойчивые к коррозии и трещинам. Не зря именно этот метод имеет широкое распространение в аэрокосмической промышленности.

Energyrus.ru – официальный сайт российского представительства компании Energy. У нас вы сможете купить полотенцесушитель из нержавеющей стали водяной или электрический. Все необходимое для монтажа приборов поставляется в комплекте.

Гарантия на водяные полотенцесушители Energy – 5 лет.
На электрические – 2 года.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017