О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Покрытия для теплого пола

Теплый пол в частном доме и в городской квартире

Чем ближе холода, тем больше мы задумываемся об установке обогреваемых полов у себя в квартире. Ведь так приятно, когда по полу можно ходить босиком, не боясь замерзнуть и простудиться! Однако, перед тем как купить теплый пол, стоит задаться вопросом: смогу ли я установить его у себя в квартире? Подойдет ли он для моего напольного покрытия? И какое покрытие лучше для теплого пола?

Стоит отметить, что в городских квартирах данную систему, как правило, используют для дополнительного обогрева. Использование ее в качестве основного отопления довольно-таки затратно, поскольку все равно приходится платить за центральное отопление.

Совсем другая ситуация складывается в загородных домах. Здесь напольный обогрев как нельзя лучше подходит для основного отопления. Причем, выбор систем достаточно широк, поэтому, независимо от конструкции пола и напольного покрытия, вы сможете приобрести подходящую именно вам систему.

Покрытия для теплого пола

Сегодня можно найти теплый пол практически под любое напольное покрытие. В то же время, у каждого покрытия есть свои особенности.

Теплый пол под кафель – самый эффективный и популярный способ дополнительного обогрева помещения. Именно кафель можно рекомендовать как лучшее покрытие для обогрева. Ведь плитка обладает высокой теплопроводностью, поэтому при низких окружающих температурах она быстро остывает, а при наличии подогрева – так же быстро нагревается. В то же время, в комнатах плитку укладывают крайне редко.

Наиболее часто встречающимися напольными покрытиями для жилых комнат являются линолеум, ковролин, паркет или ламинат. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Ковролин часто используют в детских комнатах, линолеум «не боится» воды, ламинат устойчив к физическим нагрузкам и царапинам. Паркет – более дорогое покрытие, но он не коробится от воды, износостоек и долговечен.

Линолеум и ковролин

Для нормальной эксплуатации теплого пола с линолеумом либо ковролином есть одно основное условие - отсутствие плотной теплоизолирующей основы. Для паркета или ламината, то есть покрытий с ещё более низкой теплопроводностью, чем ковролин и линолеум, ограничений больше.

Ламинат и паркет

Как правильно подобрать теплый пол под паркет или ламинат?

теплый пол под ламинат теплый пол Energy Universal
Теплый пол Energy Universal

Прежде всего, покрытия для полов с подогревом должны быть устойчивы к тепловому воздействию. Возможность их использования с теплым полом должна быть указана производителем.

Второе: для нормального прогрева толщина напольного покрытия вместе с подложкой не должна превышать 2,5 см.

Наиболее подходящей системой для таких покрытий является теплый пол Energy Universal мощностью 10 Вт/п.м, либо нагревательные маты мощностью не более 100 Вт/кв.м – такие, как Energy Light.

Как подключается теплый пол под ламинат и паркет?

Самым эффективным и удобным способом подключения в этом случае будет использование терморегулятора с двумя датчиками: датчиком температуры пола и датчиком температуры воздуха в помещении, такого как терморегулятор Energy OCD4-1999H.

Терморегулятор с двумя датчиками позволяет одновременно контролировать предельное значение температуры пола во избежание перегрева кабеля, а также регулировать температуру воздуха в помещении. А если учитывать, что наибольшая опасность перегрева кабеля возникает именно при использовании теплого пола с покрытиями с низкой теплопроводностью, покупка терморегулятора такого типа в данном случае будет более чем оправдана.

При длительной работе пола в условиях перегрева, греющая жила кабеля выходит из строя. Ремонт теплого пола в таком случае возможен путем соединения перегоревшей жилы с помощью муфтирования. Однако для этого вам, во-первых, придется обратиться к специалистам. А во-вторых, для доступа к кабелю нужно будет снимать часть напольного покрытия.

В инструкции имеется подробная информация по монтажу и эксплуатации каждой системы обогрева. Вы также можете скачать инструкцию в электронном виде на нашем сайте. Следуйте требованиям и рекомендациям в инструкции для сохранения гарантии на продукцию.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017