О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Теплый пол: отзывы

Теплые полы стали популярны в России буквально за последние десять лет. Такие плюсы, как долговечность и надежность, возможность регулировать температуру, независимость от системы центрального отопления и комфорт в доме, привлекают все больше и больше сторонников их установки.

Практически каждого, кто намерен купить данную систему, интересуют отзывы, поскольку они дают представление о её реальных преимуществах и недостатках. Отзывы расскажут вам, какие плюсы пола с подогревом открыли для себя покупатели, с какими трудностями пришлось столкнуться при монтаже той или иной его разновидности и как правильно их установить.

Стоит отметить, что большинство купивших теплый пол сходятся во мнении, что покупка системы оправдана, если вы испытываете дискомфорт от холодных полов или если есть необходимость в подсушивании влажных помещений.

Рассмотрим отзывы о теплом поле на форумах, а также его разновидности: водяной, электрический и инфракрасный/пленочный.

Водяной теплый пол отзывы

Сторонники данной системы обогрева отмечают следующие плюсы водяных систем: отсутствие дополнительных расходов на электроэнергию и безопасность. Не будучи знакомыми с конструкцией и технологией производства современных электрических кабелей, многие ошибочно считают, что водяные теплые полы безопаснее электрических.

Однако при этом нельзя не отметить ощутимые минусы водяных моделей. И главный из них – сложности при установке в городских квартирах. Для этого вам понадобится получить специальное разрешение сопутствующих инстанций, что практически невозможно, ведь на практике обустройство водяных полов может оставить без горячей воды соседей выше или ниже этажами (в зависимости от тока воды по трубе стояка).

водяной теплый пол пленочный теплый пол
Водяной теплый пол и пленочный теплый пол

Теплый пол электрический отзывы

Безопасность электрических полов на основе греющего кабеля можно продемонстрировать на примере теплого пола Energy. Защиту кабеля обеспечивают:

Все это гарантирует полную герметичность изделия, которая проверяется его включением при погружении в воду (класс защиты IP 67). Следовательно, при покупке кабельного пола можно быть спокойным и уверенным в его безопасности.

Скорректировать и существенно снизить расходы на электроэнергию также не составляет большого труда. Вместе с электрическим полом приобретается и терморегулятор, с помощью которого устанавливается желаемая температура. Купив программируемый терморегулятор, вы сможете задавать время работы подогрева и температурные режимы, что позволяет использовать его только тогда, когда это действительно необходимо.

теплый пол energy cable теплый пол energy cable установка
Нагревательный кабель Energy Cable

Отрицательные отзывы об электрическом теплом поле встречаются довольно редко и связаны, как правильно, со случаями брака, неправильным монтажом греющего кабеля или же неправильным подбором системы из-за низкой квалификации продавца.

Именно поэтому подбор и монтаж комплекта лучше доверить профессионалам. Ведь без знания некоторых нюансов можно не учесть важные моменты, из-за чего система не будет работать достаточно эффективно.

Установка теплого пола своими руками также возможна при достаточном уровне знаний и следовании всем инструкциям.

Если верить отзывам, покупатели предпочитают укладывать электрообогрев полов не в тех помещениях, где они находятся постоянно, а там, где необходимы дополнительный подогрев поверхности и снижение уровня влажности: ванные комнаты, туалеты, кухни, коридоры, где он не только прогревает поверхность, но и решает проблему сырости.

Инфракрасный теплый пол отзывы

Инфракрасные полы бывают пленочными и стрежневыми. Стержневой теплый пол состоит из карбоновых нагревательных стрежней, которые при подключении к электричеству выделяют тепло длинноволнового инфракрасного диапазона.

Инфракрасные системы предпочитают покупатели, считающие кабельные полы ненадежными, неэкономичными и сложными в установке. На деле же их монтаж ничуть не менее сложен, и обойтись без помощи профессионалов здесь подчас трудно. Кроме того, главный минус инфракрасных теплых полов – высокая цена при достаточно иллюзорных преимуществах.

Отзывы о пленочных системах

Отзывы о пленочном теплом поле чаще негативные.

При всей простоте монтажа, его легко повредить при укладке или в процессе эксплуатации – например, поставив на него мебель или пройдясь обувью на каблуках. Вследствие этого он может начать греть неравномерно.

Более того, из-за отсутствия заземления повреждение пленки чревато ударом током.

Данная система часто укладывается под паркет, ламинат и линолеум. Однако максимальная мощность подогрева, рекомендуемая производителями указанных напольных покрытий, составляет не более 100 Вт/кв.м. Минимальная мощность - 140 Вт/кв.м, из-за чего при его использовании с данными видами покрытия могут происходить их рассыхание и деформация.

Именно о таких минусах часто приходится читать в отзывах о пленочном теплом поле под ламинат и линолеум.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017