О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Обогрев земли в теплицах кабелем

обогрев грунта в теплице кабелем

Наличие теплицы облегчает жизнь садоводам. Особенно это касается северных регионов, где и лето – не лето. Но немногие задумываются, что дачный сезон может продолжаться даже с наступлением холодов – для этого нужно просто оборудовать систему обогрева теплиц греющим кабелем.

Обустройство такой системы имеет целый ряд преимуществ:

1. Не нужно постоянно регулировать обогрев. Кабель подключается к терморегулятору, который на основании показаний термодатчиков будет регулировать уровень нагрева почвы.

2. Безопасно для растений. Почва равномерно греется снизу кверху, при этом воздух также прогревается до комфортной температуры. Если кабель подобран правильно, то он не будет высушивать грунт и корни растений.

3. Электробезопасность. Уход за растениями предполагает их полив. Качественные кабели, несмотря на работу от электричества, абсолютно безопасны даже при работе во влажной почве, поскольку в них имеется многослойная изоляция.

4. Простая установка. Электрический подогрев грунта работает так же, как и домашние системы Теплых полов. Однако монтировать их гораздо проще, ведь вам не нужно заливать стяжку из цементно-песчаной смеси. Кабель крепится на сетке на слоях из теплоизоляции, земли и песка.

5. Точный контроль температуры. Датчик, уложенный в грунте, регистрирует данные о температуре и передает их терморегулятору. Высокоточные приборы (точность до 0,5 °С) снизят нагрев тогда, когда температура достигнет выставленного вами уровня. Тем самым не допускается перегревание почвы.

6. Экономичный обогрев. Кабель работает от электричества, но использование термостата позволяет избежать лишних трат на электроэнергию. Грунт прогрелся до нужной температуры – нагрев отключается автоматически.

7. Меньшие теплопотери за счет многослойности системы. Теплоизоляция, несколько слоев песка и земли еще долго после отключения кабеля удерживают тепло в почве.

8. Использование в любой сезон. Возможность выращивать фрукты и овощи даже зимой или когда климат местности этого не позволяет (в том числе для выращивания экзотических растений).

Что учесть при выборе кабеля для обогрева грунта?

Прогрев земли под растениями – деликатное дело, не допускающее ошибок. Поэтому при выборе кабеля нужно руководствоваться несколькими правилами:

кабель energy universal

Как монтируется система кабельного обогрева?

Кабельный обогрев грунта укладывается в несколько слоев:

1. Нижний слой – теплоизоляция (например, из пенополистирола).
2. На теплоизоляции – утрамбованный песок слоем около 5 см.
3. Сетка с закрепленным на ней кабелем.
4. Снова слой песка.
5. Защитная мелкоячеистая сетка, предотвращающая повреждение кабеля.
6. Почва (высота слоя зависит от сорта растений). Чем толще слой, тем больше электроэнергии будет расходоваться для его обогрева.
7. Датчик температуры устанавливается в почве.
8. Кабель и датчик подключаются к сети.

Кабель для обогрева грунта Energy Universal

Британская компания Energy предлагает универсальный кабель Energy Universal, который благодаря сниженной погонной мощности и сложной системе изоляции может применяться для обогрева грунта, а также для укладки под напольные покрытия, которые при другом виде обогрева могут деформироваться (линолеум, паркет и проч.).

Погонная мощность кабеля - 10 Вт/п.м, класс защиты – IP67 (допускается временное погружение в воду). Изоляция из фторполимеров, медная оплетка, экран из фольги и внешняя поливинилхлоридная изоляция гарантируют высокий уровень электробезопасности и отсутствие электромагнитного излучения.

Купить кабель для обогрева грунта в теплице можно в нашем интернет-магазине. Energyrus.ru - официальный сайт российского представительства компании Energy.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017