О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Нагревательный мат для теплого пола

теплый пол мат Energy Light Plus

Кабельные системы теплого пола выпускаются в двух вариантах: кабель в стяжку и тонкие греющие маты для монтажа в клеевой раствор.

Кабель в стяжку, как правило, имеет большую мощность и подходит для полноценного обогрева всей комнаты. Однако его монтаж занимает много времени и сил, поэтому данную модель лучше использовать при глобальном ремонте квартиры.

Если вы не ставите своей целью полностью заменить батареи центрального отопления теплым полом, вам подойдет второй вариант – греющие маты. Их принцип действия такой же. Однако они выпускаются уже в виде готовых секций с прикрепленным на них кабелем и гораздо проще монтируются.

При установке греющих матов вам не придется:

Тонкие сами по себе, маты укладываются в клеевой раствор слоем 5 мм, не поднимая строительную высоту пола. Так же, как и кабель в стяжку, они подключаются к терморегулятору, управляющему системой обогрева. Температура поверхности пола достигает +26°С - +28°С – как правило, для комфортного тепла под ногами большего не надо.

Как выбрать греющий мат?

Разные модели матов могут существенно отличаться по своим характеристикам, поэтому выбирать нужно ту, что соответствует именно вашим потребностям.

1. Мощность кабеля.
Это определяющий критерий при выборе системы. Естественно, что кабель с большей мощностью будет греть сильнее. Однако не всегда высокая температура – это хорошо. В случае с покрытиями с низкой теплопроводностью, такими как линолеум или ламинат, лучше выбирать менее мощные системы.

2. На какую площадь рассчитан?
Данная характеристика всегда указывается в описании моделей. Комплекты имеют разную длину и рассчитаны на разную площадь. Учтите, что сетку на матах можно разрезать, чтобы повернуть их в нужном положении.

3. Для полноценного обогрева или комфортного прогрева пола?
То, для каких целей используется система, зависит от ее мощности. Как правило, маты имеют меньшую мощность, чем кабели в стяжку.

4. Под какие покрытия монтируются?
Опять же в зависимости от мощности, разные комплекты подходят для использования под разные напольные покрытия. Самый распространенный вариант – теплый пол под плитку.

нагревательный мат Energy Light Plus

5. Насколько теплоизолировано помещение?
Для обогрева пола на верандах, балконах, складах и в других помещениях с высокими теплопотерями понадобится более мощный комплект.

6. Есть ли защита от влаги?
Если вы планируете использовать теплый пол на кухне, в ванной или в туалете, кабель должен иметь достаточные изоляцию и класс защиты. Например, степень защиты оболочки IP67 говорит о том, что он защищен от временного погружения в воду.

7. Одножильный или двужильный кабель?
Греющие кабели отличаются наличием или отсутствием возвратной жилы, что влияет на процесс монтажа. Так, двужильные кабели, в отличие от одножильных, не нужно возвращать к сети. Конец кабеля находится в концевой муфте и оставляется там, где была закончена укладка пола.

8. Гарантия.
Качественные изделия имеют надежную защиту и гарантию сроком не менее 20 лет.

Energy производит системы обогрева с 1996 года. Компания выпускает нагревательные маты на основе как одножильного, так и двужильного кабеля для укладки под кафель или покрытия с низкой теплопроводностью (паркет, ламинат, линолеум).

На нашем сайте вы можете купить нагревательные маты для теплого пола следующих моделей:

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017