О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Купить теплый пол

Как правильно выбрать теплый пол

При выборе теплого пола стоит задаться несколькими вопросами.

  1. Как выбрать теплый пол, исходя из характеристик помещения?
  2. Какую модель купить под кафель, ламинат, линолеум и другие напольные покрытия?
  3. Цена и экономичность использования системы подогрева полов

Соответственно, первое, что стоит сделать перед покупкой – определить условия укладки системы в помещении. К ним относятся: общая площадь помещения, площадь и границы зоны укладки (теплый пол нельзя укладывать под мебель и другие плотно стоящие на полу предметы), эффект, ожидаемый от его использования (подогрев пола или основной источник тепла в помещении).

Следующее, о чем стоит задуматься, это напольное покрытие. Как правильно подобрать и купить теплый пол под плитку, ламинат, ковролин? Будет ли отличаться цена на модели для разных типов покрытий? Напольные покрытия отличаются по теплопроводности. Кафель и керамогранит лучше проводят тепло, в то время как ламинат, линолеум, паркет, ковролин имеют меньшую теплопроводность. Именно от теплопроводности материала зависит возможность достижения требуемого уровня обогрева.

теплый пол Energy теплый пол Energy Mat
Теплый пол Energy

Исходя из этих критериев подбирается удельная мощность на квадратный метр и рассчитывается суммарная мощность системы теплый пол. Более теплопроводящие покрытия позволяют установить систему с большей мощностью, в то время как для покрытий с меньшей теплопроводностью потребуется монтаж модели с меньшей мощностью.

Также при покупке необходимо учитывать характеристики греющего кабеля, рекомендации производителя и монтажников. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Цена

Делать покупку, ориентируясь только на цену теплого пола, неправильно. Купив недорогой комплект, вы имеете все шансы получить некачественный продукт. Ведь, как правило, цена соответствует качеству. Однако довольно часто производители предоставляют скидки на теплый пол, особенно в летнее время. Поэтому не лишним будет заранее задуматься о его укладке.

Стоит брать в расчет не только стоимость системы, но и дальнейшие эксплуатационные расходы, а также надежность и долговечность. А они невозможны без качественных материалов кабеля и его конструкции, а также гарантийных обязательств, которые, само собой, увеличивают конечную цену изделия.

Однако учитывайте, что при покупке надежной и экономичной системы подогрева пола все расходы в дальнейшем окупаются.

Дополнительные преимущества

Обратите внимание также на дополнительные преимущества и услуги, предоставляемые продавцом. Это могут быть долгосрочные гарантийные обязательства, услуга монтажа теплого пола, наличие сервисного обслуживания и т.д. Где купить теплый пол – зависит, в том числе, и от политики продавца и производителя.

терморегулятор Energy TK04 терморегулятор Energy TK08
Терморегуляторы Energy

Терморегулятор для теплого пола

Терморегулятор необходим для управления теплым полом. Его стоит выбирать с учетом функциональности и экономичности: например, более дорогие модели благодаря функции программирования помогут в дальнейшем сократить расход электроэнергии. Не забывайте и о внешнем виде терморегулятора – ведь это единственная часть системы обогрева, которая видна.

При наличии у производителя широкого ассортимента терморегуляторов вы сможете выбрать максимально эффективную и привлекательную по дизайну модель.

Купить теплый пол Energy

Компания Energy предлагает большой выбор теплых полов под любое напольное покрытие, а также терморегуляторов к ним. Правильно выбрать теплый пол просто, если это теплый пол Energy!

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017