О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Куда и зачем класть теплый пол?

Для многих, кто проходит непростую стадию ремонта в квартире, остро встает вопрос: класть ли дома электрический теплый пол и если да, то в каких помещениях?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, и прежде всего, от типа напольного покрытия. Нужно определиться, можно ли класть теплый пол под плитку, ламинат, керамогранит или даже под паркетную доску.

Второй немаловажный пункт – бюджет, на который вы рассчитываете. Причем, важны не только цена на теплый пол, но и последующие затраты на электроэнергию. Будет ли покупка выгодной и во сколько вам обойдется его использование?

И, в конце концов, долговечность. Ведь укладка кабеля – дело непростое, поэтому имеет смысл делать ремонт качественно – так, чтобы хватило минимум лет на 10-15.

Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо тщательно изучить ассортимент продукции, отзывы о полах с подогревом на строительных форумах; узнать у знакомых, есть ли теплый пол у них в квартире и довольны ли они своим выбором.

Мы дадим вам несколько ответов на самые важные вопросы о теплом поле.

Прежде всего, отметим, что для городской квартиры это самый приемлемый вариант, если вы хотите сделать свое жилище теплее и комфортнее. Купить теплый пол можно везде и по доступной цене, его монтаж предлагают фирмы-продавцы. Вы также можете произвести его монтаж самостоятельно по инструкции - долгосрочная гарантия сохраняется.

Под какие типы напольного покрытия стоит класть данный вид обогрева?

Теплый пол под ламинат

Целесообразность укладки теплого пола под ламинат и паркет остается под большим сомнением. Причины тому: большое количество ограничений для такого варианта использования, накладываемых производителями, и его ограниченный эффект.

Максимальная допустимая мощность подогрева под паркет и ламинат, которую разрешают производители — 100 Вт/кв. м. В противном случае они снимают гарантию. При этом максимально разрешённая температура на их поверхности без риска рассыхания — 26°С, что, согласитесь, совсем не впечатляет, да ещё и может навредить напольному покрытию.

С другой стороны, покупатели отмечают, что даже при такой температуре уходят сквозняки с поверхности пола. Но если у вас в комнате их и так нет, то класть теплый пол под ламинат не вполне целесообразно.

Теплый пол под плитку

Укладка теплого пола под кафельную плитку (чаще всего – в ванной комнате или туалете) – наиболее приемлемый и эффективный вариант. Его преимущества неоспоримы:

  1. Полноценный эффект на 100%. Температура на поверхности плитки может достигать от 28°С до 30°С, а некоторые утверждают, что бывает и больше. Всё зависит от теплопотерь помещения. Если у вас холодный санузел, электрообогрев поможет сделать его теплее.
  2. Уменьшение уровня влажности в помещении, его «подсушивание», что очень актуально, учитывая общую сырость в наших домах в осенний и весенний период. Укладка кабеля или мата в ванной также будет полезна, если вы используете ее для сушки белья.

теплый пол в туалете теплый пол в ванной
Теплый пол под плитку

Теплый пол под керамогранит

В этом случае всё очень схоже с кафельной плиткой:

  1. Температура на поверхности керамогранита - от 28°С до 30°С.
  2. Подсушивают помещение, то есть не будет плесени на плитке и под ванной из-за повышенной влажности.
  3. Сама поверхность пола будет быстро высыхать, что гарантирует безопасность, так как полы не будут скользкими от воды.
  4. Дополнительный обогрев помещения.

Кабель под плитку можно класть не только в туалете и ванной, но и в любом другом помещении дома. Например, в коридоре.

теплый пол в коридоре
Теплый пол в коридоре

Вот какие преимущества установки данной системы в коридоре можно отметить:

  1. Температура на поверхности - от 28°С до 30°С.
  2. Отсутствие сквозняков по поверхности пола, в особенности от входной двери в сторону комнат и балкона.
  3. Полы не будут скользкими от воды.
  4. Грязи от обуви не будет по всей квартире, так как она сразу высыхает и её затем легко убрать.
  5. Возможность сушки обуви прямо на полу у входной двери без специальных приспособлений.
  6. Коврик при входе будет мгновенно высыхать.

Таким образом, совершенно очевидна выгода, которую дают полы с подогревом в холодных и влажных помещениях под плитку, керамогранит и гранит. Разумность использования системы под ламинат и паркет остаётся под большим вопросом.

Теплые полы Energy - это широкий выбор нагревательных матов и кабеля для обогрева помещений любого типа.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017