О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Конвектор в ванную

конвектор Energy Light

Конвектор – это новейший отопительный прибор, который удобно ставить в квартире или на даче. Работающий по принципу естественной конвекции (то есть естественной передачи тепла от теплых воздушных потоков к холодным), он имеет небольшой вес, быстро нагревается, не выжигает кислород и не шумит.

Но можно ли использовать этот прибор во влажных помещениях, в частности в ванной или в бане?

Ответ на этот вопрос зависит от характеристик конвектора, ознакомиться с которыми можно в инструкции.

Основные требования

Для того чтобы конвекторный обогреватель можно было ставить в ванной комнате без заземления, он должен иметь достаточную степень электрической защиты – не меньше II. II класс защиты от поражения электрическим током говорит о том, что устройство имеет двойную или усиленную изоляцию. Он обозначается символом двух вложенных квадратов.

Вторая важная характеристика – степень защиты оболочки обогревателя от брызг (вторая цифра в номере IP). Большинство электроприборов имеет класс IP-21 или IP-24. Класс IP-21 обозначает наличие защиты от вертикально падающих капель воды, IP-24 – от сплошного обрызгивания.

Как правило, производитель сам указывает в инструкции, можно или нельзя ставить прибор в ванной и требуется ли для него заземление. Но в любом случае конвектор стоит размещать подальше от мест, где на него могут попасть струи воды (ванна или душевая кабина, раковина). В соответствии с ГОСТами, ванную комнату разделяют на 4 зоны электробезопасности (подробнее об этом читайте в правилах). Зона 1 и 2 – ближние к ванной и душевой. В зоне 3 разрешено устанавливать розетки (при условии наличия УЗО), и именно здесь может быть размещен конвектор.

Дополнительные гарантии безопасности

В некоторых конвекторах имеются дополнительные системы защиты, повышающие их безопасность. Будет не лишним, если у выбираемого вами прибора присутствует:

Конвекторы Energy Light

На нашем сайте вы можете купить конвектор для ванной от компании Energy со скидкой.

Energy Light – это недорогой конвектор, произведенный во Франции. Он отвечает всем требованиям безопасности, в том числе при использовании в ванной: II класс электрозащиты, класс защиты оболочки IP21, защита от опрокидывания, перегрева и перепадов напряжения.

Устройство удобно в использовании благодаря нескольким характеристикам:

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017