О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Как выбрать теплый пол?

Как известно, плитка — это самое холодное напольное покрытие. Каждый, кто хоть однажды с утра ставил ноги на её безжалостно ледяную поверхность, согласится: день должен начинаться с приятного ощущения теплоты под ногами, а не с «бодрящего» пронизывающего насквозь холода.

Раньше с холодным полом зимой в квартире просто приходилось мириться, ведь только очень состоятельные люди могли позволить себе теплые полы. Причем, за такой роскошью приходилось ездить за рубеж, а в России о них никто даже не слышал. Однако на сегодняшний день всё изменилось.

Сейчас каждый человек может позволить себе купить теплый пол. Причем не только теплый пол под плитку, но и под ковролин, линолеум и даже под ламинат.

В то же время, у покупателя возникла новая проблема: как выбрать подходящую модель? Какой из предлагаемых видов теплого пола лучше и с чего начать поиск модели, которая подойдет именно вам?

Как раз об этом я и хочу вам рассказать.

Итак, с чего начать свой поиск?

Первое, на что стоит обратить внимание – это максимальная температура нагрева поверхности пола, ведь разные типы систем греют по-разному.

В зависимости от типа теплого пола и фирмы-производителя, потребителю обещают температуру от +24°С до +40°С. Очевидно, что лучше взять модель, которая нагревает поверхность сильнее. Ведь уменьшить температуру всегда можно, а вот повысить её, если это изначально не заложено в системе, будет невозможно.

теплый пол под плитку теплый пол под ковролин
Теплый пол

Второе — это схема подключения системы. Некоторые из них, например, пленочные теплые полы, очень сложно монтировать, соблюдая все правила эксплуатации. Поэтому перед покупкой рекомендуем проконсультироваться с монтажником. Он подскажет, возможно ли установить модель, которую вы собираетесь купить, у вас в квартире. Если же вы хотите самостоятельно производить монтаж, будет не лишним посмотреть видео, рассказывающее обо всем процессе, на YouTube.

Третье – это, конечно же, отзывы. Ведь каждый производитель рекомендует свой товар. А мнения независимых покупателей, уже купивших, установивших и использующих теплый пол, куда важнее и правдивее. Не экспериментируйте на собственном опыте – прочитайте отзывы, изучите рынок – это поможет вам выбрать продукт под свои потребности и особенности напольного покрытия, будь то теплый пол под плитку, ламинат или линолеум.

Четвертое, на что следует обратить внимание — это устройство теплых полов. Обязательное условие безопасности теплого пола – наличие экранирования. Экранирование представляет собой слой специальной защитной фольги, которая предотвращает электромагнитное излучение. Заземление – еще один обязательный пункт, ведь без него существует реальная угроза поражения электрическим током.

Широта ассортимента продукции, помимо собственно теплого пола – также немаловажный пункт. Обратите внимание, что еще предлагает производитель: терморегуляторы для теплого пола и их виды, аксессуары и комплектующие. Насколько функциональны предлагаемые модели, каков ценовой диапазон и предлагаются ли модели эконом-класса наряду с элитными моделями. Наличие широкого ассортимента продукции не только отвечает требованием всех покупателей, но также свидетельствует о том, что компании можно доверить свой выбор.

терморегулятор для теплого пола терморегулятор для теплого пола
Терморегуляторы для теплого пола

Итак, при выборе теплого пола обращайте внимание на следующее:

Среди ассортимента теплых полов Energy есть системы под любое напольные покрытия.

Теплых вам полов!

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017