О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Статьи Новости Акции! Инструкции Контроль качества

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Заказать звонок

Всё о тёплых полах:

Какие виды полотенцесушителей бывают и чем они отличаются?

полотенцесушитель в ваннойСтарый змеевик портит весь вид ванной? Возможно, он уже отслужил свое. Ведь сейчас в магазинах представлено такое разнообразие сушилок, что подобрать изделие под свежий дизайн вашей комнаты не составит труда.

На сегодняшний день выпускается четыре типа полотенцесушителей. У каждого – со свои плюсы и минусы:

  1. Водяные полотенцесушители – комбинация труб, через которые походит горячая вода, нагревающая прибор.

  2. Электрический полотенцесушитель – как правило, прибор с нагревательным элементом в виде кабеля, протянутого по его длине. Он подключается к электричеству.

  3. Масляный – также работает от электричества, но по иному принципу: в нижней части расположен ТЭН, а остальная часть заполнена маслом. Нагреваясь, ТЭН передает тепло маслу, а уже оно нагревает полотенцесушитель.

  4. Комбинированный – подключается к системе водоснабжения и работает по тому же принципу, что и водяной. Но в период отключения горячей воды также может использоваться как электрический за счет установленного внутри него ТЭНа.

Какой полотенцесушитель выбрать? На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь все зависит от ваших предпочтений и условий эксплуатации изделия. Рассмотрим чуть подробнее преимущества и недостатки каждого вида.

полотенцесушитель водяной energy prestige modus

Полотенцесушитель водяной

Плюсы:

Минусы:

То есть покупка водяного полотенцесушителя будет логичным решением для тех, кто просто хочет поставить новый прибор на место старого или ищет более экономичные варианты. Водяные сушилки сейчас выпускаются не только в виде змейки, но и во множестве других вариациях, и даже в цветном исполнении. Особенно популярны модели в виде лесенок и лесенок с полками (как, например, лесенка Energy Classic Modus).

полотенцесушитель электрический energy u

Полотенцесушитель электрический:

Плюсы:

Минусы:

Как видите, плюсов гораздо больше, чем минусов. Электрическая модель подойдет вам, если вы хотите большей свободы от систем водоснабжения. Однако при выборе электрического полотенцесушителя стоит обратить повышенное внимание на электробезопасность: он должен иметь соответствующий класс защиты для возможности установки в ванной.

Масляные модели

Плюсы:

Минусы:

Комбинированные сушилки

Плюсы:

Минусы:

Наибольшей популярностью из-за простоты и доступности сейчас все-таки пользуются водяные и электрические (кабельные) полотенцесушители.

У нас вы можете купить полотенцесушитель из нержавеющей стали от британского бренда Energy (Энерджи) со скидкой. В ассортименте продукции имеются водяные и электрические модели различных форм.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017