О компании Доставка Контакты Вакансии Партнёрам Акции! Инструкции Контроль качества
Выберите город:

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

8 812 907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

8 800 550-32-92
(звонки по России бесплатно)

907-03-77
(телефон в Санкт-Петербурге)

Всё о тёплых полах:

Водяные теплые полы

Сравнение электрических и водяных теплых полов

Если вы решили установить у себя в квартире теплые полы, вы наверняка зададитесь вопросом: какой теплый пол выбрать? Ведь существуют различные разновидности систем обогрева пола, и все они имеют свои свойства, характеристики и принцип действия. И, что немаловажно, способ монтажа теплых полов разных видов также сильно отличается.

Большинство людей предпочитает укладывать у себя дома классические кабельные системы, то есть электрические теплые полы. Вторым по популярности видом является водяной подогрев пола. Многие сторонники данных систем упоминают об их серьезной экономичности по сравнению с электрическими. Однако, давайте разберемся, настолько ли они выгодны и просты в установке?

водяной теплый пол электрический теплый пол
Водяной теплый пол и электрический теплый пол

Водяные полы представляют собой довольно сложную конструкцию из соединенных между собой обжимными фитингами металлопластиковых труб, циркуляционного насоса, специального терморегулятора, обратных клапанов, шаровых кранов и, что самое главное — отопительного котла.

Если у вас в доме нет газа, а только электричество, вам придется ставить мощный электрический котел, что само по себе уже потребует дополнительных затрат. Кроме того, вы рискуете сжечь в квартире проводку.

Установка водяных теплых полов требует обязательного согласования с ЖЭКом, поскольку считается перепланировкой квартиры. Подумайте, нужно ли вам это?

Поэтому говорить о целесообразности установки водяных систем в российских квартирах пока не приходится. Единственный их плюс по сравнению с электрическими - экономичность, - сводится на нет при отсутствии центрального газоснабжения.

Еще один ощутимый недостаток – высокая стоимость самого котла, насосов, труб и комплектующих, которые обойдутся вам как минимум в 32 тыс. рублей. В то время как электрический пол с подогревом будет стоить примерно от 6500 рублей вместе с сенсорным регулятором.

Поэтому на сегодняшний день электрический теплый пол – самый приемлемый вариант для наших квартир с точки зрения экономичности, безопасности, удобства использования и простоты монтажа.

Официальный интернет-магазин Energy®.
© 2006-2017